TOP > 会社情報 > メールマガジン > マーズフラッグNEWS 2019年11月18日

開催間近!オンラインカタログ構築セミナー【マーズフラッグNEWS 2019年11月18日】

【1】開催間近!オンラインカタログ構築セミナー

開催間近!オンラインカタログ構築セミナー

東京本社オフィスで行うセミナー第二弾、
12月5日(木) 19:00〜20:30にて、
【制作会社様向け】MARS FLAG セミナー
を開催します。

「制作会社様向け」とプロ向け感が出まくってますが、
興味があればどなたでも参加できます!

製品情報を掲載しているWebサイトに、
高度な検索、比較機能を搭載したオンラインカタログを
スピーディに構築できるサービス MARS PRODUCT SEARCH、
この度のセミナーでは、
日本を代表するBtoB企業を中心に採用事例をご紹介するとともに、
マーズフラッグのパートナーとして販売代理をしていただく際の、
具体的なプロセス、プライシングについてご紹介します。

また、今回も2部構成になっていて、後半には懇親会をご用意しています。
ご参加、お待ちしてます!

◆セミナー概要
《日時》12/5(木) 19:00〜20:30 (18:30 受付開始)
《会場》株式会社マーズフラッグ
    〒104-0031 東京都中央区京橋三丁目1番1号 14F
《費用》無料
《アクセス》東京メトロ銀座線「京橋駅」3番出口直結

詳しくは、下のリンクからご覧ください。

【2】「NHKクローズアップ現代+」の取材を受けました

なんと、「NHKクローズアップ現代+」の取材を受けました。
テーマは「電話とビジネスの最前線」です。
当社は電話をなくした会社として、
オフィス、社長インタビュー、社員の仕事の様子、
外国人社員が電話で苦労した体験談などなど、取材を受けました。

初めて生のロケが見れて、テンションマックスです!✧◝(⁰▿⁰)◜✧
私は隠れてこっそり撮影現場を見ていたかったのですが、
なんとなんと・・・ (*ノ▽ノ)イヤン

撮影された内容のどこがカットされて、どこがオンエアされるのか、
考えただけでドキドキします。

放送日は、11月20日(水) 22:00〜の予定です!
ぜひ、ご覧ください。

また、この取材のきっかけとなった、
当社社長のインタビュー記事も忘れずにチェックしてください!

【3】千葉市立稲毛高等学校 40周年記念式典に登壇しました

先週11月15日(金)に、当社の社長が、
パラトライアスロン 秦 由加子選手、
JOCトライアスロン代表選手団コーチ 山根 英紀さん
とともに、千葉市立稲毛高等学校のOBとして、
学校の記念式典に登壇しました。

嘘のように偶然ですが、
当社がサポートさせていただいている秦選手のコーチ 山根さんも、
稲毛高校の卒業生です!

ダブルOB!

そして、秦選手の所属は、
稲毛インターナショナルトライアスロンクラブです。

トリプル稲毛!

世界に挑みつづけ、歴史を織りなす立場にいる3人が、
これからの時代を生きる後輩の方々に、
歩みの進め方、失敗したときのリカバリーの仕方、
自分との向き合い方を、熱く、静かに、語り伝えました。

【4】MARS FINDER Q&Aページ更新

みなさまからよくご質問いただく内容を掲載した
サイト内検索 MARS FINDERのQ&Aページを更新しました。

お問い合わせからの質問には、順次回答しておりますが、
これらのよくあるご質問を見ていただくことで、
お問い合わせされる手間がなくなり、
速攻で解決するかもしれませんので、お問い合わせする際は、
このQ&Aページもチェックしてください!

【5】秦 由加子選手がJAL国際線機内誌「Skyward」に

日本トライアスロン連合オフィシャルパートナーの
日本航空株式会社さまの、
JAL国際線機内誌「Skyward」11月号の英語版に、
パラトライアスロン 秦 由加子選手が特集で掲載されています。

どんな内容が掲載されているのでしょうか。
気になりますね!
秦選手の特集記事をみるために、ぜひJAL便に搭乗しましょう。(へへへ)

[おまけ] 編集後記

最近、スーパーでリンゴの5個入りパックを買いました。
二日後、リンゴを食べようとしたら、あれ?
リンゴの皮がひじょ~にベタベタしています。
この1個だけかな?と思って、残りの4個を触ってみたら、
なんと、全部ベタベタ!?
ワックスかな?
洗ってもベタベタがとれない。
とてもいい匂いがするのに...

やはり、こういうときはネットで検索!

調べた結果、リンゴの表面がベタベタするのはワックスではありませんでした。
リンゴは成熟するにつれてリノール酸やオレイン酸などの脂肪酸が増えてきます。
リンゴ自身が、水分がなくならないよう自分のことを守ろうとします。
この現象は「油あがり」とも呼ばれ、むしろ完熟して食べ頃なのだそうです。

とても勉強になりました。
これからも大好きなリンゴをバンバンいただきます!d(`・∀・)b

発行:株式会社マーズフラッグ

このページの掲載内容はメールマガジン配信当時の情報です。製品・サービスの仕様変更、URLのリンク切れ等がある場合がございますことをご了承ください。

バックナンバー一覧に戻る

お問い合わせ

マーズフラッグへのご質問・お問い合わせは、こちらからどうぞ

Page TOP